2018年5月5日,北京大学第一医院(简称:北大医院)主办的糖尿病患者运动会北京奥林匹克森林公园成功举行。糖糖运动创始人郭威老师受北京大学第一医院邀请,参加并指导了北大医院糖尿病运动会。郭威老师在运动会上带领科学锻炼指导师团队,讲解运动处方和科学锻炼的重要性,并带领糖尿病患者科学有效地运动。

郭威老师介绍道:“运动不仅仅带来的是血糖和其他生理指标的改变,更重要的是带来了健康、阳光和积极向上的生活方式。可以看出来今天参加运动会的糖尿病患者都有一种能量满满、冲劲十足的感觉。这也是科学运动对糖尿病康复一个不可估量的好处!”

谈到运动康复和体医融合的细节,郭威老师解释道:“糖尿病康复离不开运动,然而不正确的运动方式却弊大于利。糖尿病患者时常困惑:运动量太大可能身体吃不消;运动量太小,又担心没什么作用。因此,如何科学有效地运动对糖尿病患者康复至关重要。我们要做到既不能损伤身体,又要起到糖尿病康复的效果。这便是体医融合要解决的问题,也是糖糖运动的使命所在。”

糖糖运动致力于使糖尿病患者得到完整的、有效的康复与治疗,从而提高生活品质。使医生,物理治疗师,运动指导师拥有更加准确高效的诊断与运动处方管理。既提高了对患者的服务质量,又缓解了医疗资源紧张的压力。

分类: 公司新闻